« あみぐるみ ハリネズミ | トップページ | たま駅長 »

恵方巻き

216hutomaki
節分には恵方巻き。たくさん売ってるのを見ると食べたくなりますよね。
結局毎年作ってますけど、年に1回しか作らないので上手になりません。主に味付けが…
市販の寿司酢に頼ってますが、なんかイマイチ。巻くのはけっこう上手くいったんだけど、肝心の味がダメではいけません。来年はおいしくできますように。

|

« あみぐるみ ハリネズミ | トップページ | たま駅長 »

コメント

こんにちわ
 相変わらず まめに 動いていますね!
 わたしは 元気に 冬眠?してました。
 無理しないで 普通の生活を 送って
 ほしいです。

投稿: 朗子 | 2012/02/17 09:45

いやいや、普通にごはんを作っているだけですから。
六子ばあさんはお寿司が上手だったからもっとちゃんと教えてもらっとけば良かったです。
寒いから、お父さん共々体には気を付けてくださいね。

投稿: よた | 2012/02/17 20:17

見た感じ、とっても美味しそう
太巻き作って食べたくなりました。
具は何が入っているんですか?

投稿: おかよ | 2012/02/18 06:12

見た目は悪くないんですよー。切り口なんかとっても美味しそうなんだけどねぇ。
具は卵焼き、カニかま、でんぶ(市販)、きゅうり、かんぴょう、しいたけです。

投稿: よた | 2012/02/18 19:44

よたさんはほんとうに器用ですよね
私なんて味どころか巻くことすらうまくゆかず、結局切って食卓に出してしまいましたよ恵方巻の意味まったくないですよねぇ。

投稿: めげゾウ | 2012/02/19 17:43

あ、私は巻き寿司は絶対に切る派なので、恵方巻きとは言っても全部切って出しましたよv
だってせっかく巻いたのに、切り口を見せないなんてありえないですよー。実家でも丸かじりの習慣は無かったので、普通に食べています。
めげゾウさんも、切って出せるならうまく巻けているんじゃないかと思いますよ。

投稿: よた | 2012/02/20 20:13

この記事へのコメントは終了しました。

« あみぐるみ ハリネズミ | トップページ | たま駅長 »