« 豆 | トップページ | 地デジカ »

プリン

1121purin
圧力鍋でプリンを作ってみたら、すが入ってしまった 中までスカスカってことは無かったんで、良かったのですが。
次はちょっと時間を短めにしてみよう。途中で確認できないから、試行錯誤はやむをえないですね。
プリンは最近は生クリーム入りのとろとろしたのが多いけど、私は昔ながらの卵、牛乳、砂糖だけのカスタードプリンが好きだなぁ。

|

« 豆 | トップページ | 地デジカ »

コメント

カラメルがいい色してますね私は焦がしてしまうのでもっと黒くなります一子のプリンはいつも電子レンジの皿に水を張って作っているようです。

私も先日、手間をかけた茶碗蒸しにすが入ってしまい、見栄えも最悪で超がっかりしましたよ

投稿: めげゾウ | 2010/12/13 11:02

>電子レンジの皿に水を張って
オーブンで蒸し焼きってことですね?これが正解なんだろうな~。
茶碗蒸しもプリンもきれいにできると嬉しいですよね。蒸すのは火加減が難しくて…。
そういえばうちの圧力鍋、茶碗蒸しだと2個しか入らないので、2回に分けるか一度に蒸し器で作るか考えてしまいます。火に掛けてる時間はどっちが長い?とか

投稿: よた | 2010/12/14 09:44

家の鍋も3個しか入りません実家を整理してる時に、昔風の大〜きな蒸し器を見つけ、処分できずに持ってきてしまいました。棚に納まりきらず冷蔵庫の前に放ってありますが、役立ってくれるといいんですがね。

投稿: めげゾウ | 2010/12/15 19:18

圧力鍋に付いてる蒸しかごが小さいんですよね~。
鍋そのものには茶碗蒸し4個くらい入りそうなんだけど。
うちでは圧力鍋が棚に納まらず、床に厚紙敷いて置いてありますよ…。

投稿: よた | 2010/12/16 20:33

この記事へのコメントは終了しました。

« 豆 | トップページ | 地デジカ »