« メダカの卵 | トップページ | 住吉の長屋 »
いやー、毎日暑い暑い 麺類も暑いときは冷やした物が美味しいですね。かと言って、そうめんやそばばっかりでは不評なので、今年から作り始めたジャージャーうどんです。うどんをたくさんもらったのでうどんですが、中華麺を使えばジャージャーめんになりますね。 肉味噌を作っておくと手軽でいいですよ。めんつゆもちょっとかけるといいようです。
2010/08/16 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
お店で出されるもののように美味しそうですよ。わが家も今年はうどんのリクエストが多いかな。冷蔵庫の残り物を「ぶっかけ」るか「素」か。
投稿: めげゾウ | 2010/08/17 10:57
ありがとうございます。子供達はどちらかというと蕎麦派なんですよね。うどんもさっぱりと食べたいところですが、ちょっと工夫してみました。
投稿: よた | 2010/08/18 13:29
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お店で出されるもののように美味しそうですよ。わが家も今年はうどんのリクエストが多いかな。冷蔵庫の残り物を「ぶっかけ」るか「素」か。
投稿: めげゾウ | 2010/08/17 10:57
ありがとうございます。子供達はどちらかというと蕎麦派なんですよね。うどんもさっぱりと食べたいところですが、ちょっと工夫してみました。
投稿: よた | 2010/08/18 13:29