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節分

216makizusi
だいぶ前の事になってしまったけど、節分には巻き寿司を作りました。その時期にはスーパーで煽られるんですよね。ほかのイベント(クリスマスとか冬至のかぼちゃとか)もそうだけど、あれだけ宣伝されるとまんまとのせられてしまいます。
で、丸かじりするところなんでしょうが、どうしても切りたい。だってせっかく巻いたのに切り口が見たいじゃないですか。味のバランスもね、切ってこそだと思うんですよ。職場で聞いたら丸かじりも美味しいよと言ってましたが、私は切りたいなー。恵方巻の意味(縁を切らないとか)は無視で。

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コメント

忙しくてもよたさんなら必ず作ってるに違いないと思ってました。きれいで美味しそうな太巻きですね。どうしてこんなにきちんと具がまん中にくるように巻けるんでしょう。赤鬼の目つきが悪いところもナイスです

投稿: めげゾウ | 2010/02/24 07:19

買うと高いからねぇ。
でも寿司酢はうまく出来ないので、ミツカン寿司酢を使ってます。便利ですよね。
ミツカン寿司酢と言えば、巣鴨でちりめんと干しエビを売ってるおじさんが、それときゅうりを寿司酢で和えた物をいつも試食させてくれます。手軽でおいしいです。

投稿: よた | 2010/02/24 20:17

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