« 白玉 | トップページ | わらびもち »

サイダー

812yakisobasaida
群馬でお父さんにもらった、焼きそばに合うサイダー。
ご当地サイダー?焼きそばが有名な所があるんだったかな・・?うっかりラベルを捨ててしまったので詳しいことがわからない。
で、まぁ、せっかくだから焼きそばを作って一緒に飲んでみました。合うと言えば合うんだろうけど、普段は焼きそば+サイダーという食べ方はしないから、やっぱりお茶の方がいいなと思いました。

|

« 白玉 | トップページ | わらびもち »

コメント

やきそばに合うって、おもしろいね。お好み焼き、ラーメン、チャーハンに合うサイダーもあるのかしら?
 夏はやっぱりサイダーがいいですよね。

でも~私もやきそばなら、冷えた麦茶が一番合うと思います♪

投稿: Nたん | 2009/08/17 12:37

日本三大焼きそば。群馬の太田焼きそば(太田市)、秋田の横手焼きそば(横手市)、静岡の富士宮焼きそば(富士宮市)だったような。太田のは真っ黒、横手のは目玉焼きが乗ってる。二つは食べたけど、まあ焼きそばですなあ。

投稿: パパ | 2009/08/17 18:56

ご当地サイダーですね。由布院温泉にもありました。
近くの白水鉱泉という場所に天然炭酸水が湧き出していて、私も飲んでみたら市販の炭酸水そのもの。
群馬県にも鉱泉があるのではないでしょうか。

投稿: めげゾウ | 2009/08/17 22:01

>Nたんさん
ふつうのサイダーなんで、焼きそばに合う・・・は言ったモン勝ちですよね。そう言われれば合うかな・・?って感じで。

>パパさん
詳しい説明をありがとう。黒い焼きそば、黒っぽかったけど味は普通の焼きそばでしたな。富士宮の焼きそばはB級グルメで有名だよね。

>めげゾウさん
う~ん・・そこまでちゃんとした由来のある物では無さそうなんだけど。よくわかりません。でも焼きそばに合うって言われちゃうと、サイダーだけ飲むのは惜しいような気分になりますね。

投稿: よた | 2009/08/18 11:31

この記事へのコメントは終了しました。

« 白玉 | トップページ | わらびもち »