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お弁当もだんだんマンネリ化してきて、集に一回は鮭弁当。 この日は全くの和食でしたね。食べ盛りだし、こういう弁当の日は夕食は肉でガッツリ・・!と思いながら、忘れて夜も魚焼いちゃったりするんだよね。給食時代は献立を見ないもんだから、夕食が似たような物になったりしました。今は自分で作ってるんだから、覚えておこうよと思うんだけど。弁当作りがほぼ無意識(起きてない?)なのかも。
2009/06/05 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
あ〜、私もだいぶマンネリですよ。「おべんとう いつもの食卓も豊かになるくりまわし」という雑誌を買って以来「つくりおき」を心がけてますが、頭がまわらなくてうまく準備できません。
投稿: めげゾウ | 2009/06/07 16:23
N家も超マンネリです。半分眠りながら姉弁当を作ってます。 給食でおでん、晩御飯おでん、次の朝昨日の残りのおでん、トリプルをして大ブーイングの経験があります。さすがにお弁当のおかずにおでん、は止めときました。 それに比べれば、魚連チャンはいいと思います。実家では魚ばっかりでした!
投稿: Nたん | 2009/06/07 17:04
>めげゾウさん いつもの食卓もすっかりマンネリですわ。 作り置きというか、残り物がうまく使えると楽なんですよねー。朝は10分の違いも大きいもんね。
>Nたんさん おでん美味しいけどさすがにそれだけ続くと厳しいかな?魚連チャンは種類が違えばOKですよね! でも肉が無いとほんとにがっかりするんだわ、よた坊。
投稿: よた | 2009/06/08 13:51
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コメント
あ〜、私もだいぶマンネリですよ。「おべんとう いつもの食卓も豊かになるくりまわし」という雑誌を買って以来「つくりおき」を心がけてますが、頭がまわらなくてうまく準備できません。
投稿: めげゾウ | 2009/06/07 16:23
N家も超マンネリです。半分眠りながら姉弁当を作ってます。
給食でおでん、晩御飯おでん、次の朝昨日の残りのおでん、トリプルをして大ブーイングの経験があります。さすがにお弁当のおかずにおでん、は止めときました。
それに比べれば、魚連チャンはいいと思います。実家では魚ばっかりでした!
投稿: Nたん | 2009/06/07 17:04
>めげゾウさん
いつもの食卓もすっかりマンネリですわ。
作り置きというか、残り物がうまく使えると楽なんですよねー。朝は10分の違いも大きいもんね。
>Nたんさん
おでん美味しいけどさすがにそれだけ続くと厳しいかな?魚連チャンは種類が違えばOKですよね!
でも肉が無いとほんとにがっかりするんだわ、よた坊。
投稿: よた | 2009/06/08 13:51