« チョコスコーン | トップページ | かめたろうさんの腹 »

マドレーヌ

308madorenu
お菓子ばっかり作ってるようだ。
マドレーヌって、バターと卵をたくさん使うよね。いつもマフィンばっかり作ってたから分量間違えたかと思いました。粉との割合が倍以上だよ。
その分リッチな味わいですが、どっちかというとマフィンの方が好きだな。
バナナマフィンチョコ入りが美味しいです。

お姉ちゃんが修学旅行だったんだけど、京都で八つ橋作りってのをやったらしい。それが普通のとチョコと苺だった。普通のだけでいいのに・・。食べようと思ったら3つしか無いので私は切れっ端の皮しか食べられませんでした。(´・ω・`)ショボーン

|

« チョコスコーン | トップページ | かめたろうさんの腹 »

コメント

きれいに割れてていかにも美味しそうですね
娘もどうやら本当にお菓子作りが好きらしいので(私はこれ以上台所は絶対イヤ)、ぜひ弟子入りさせていただきたいのですが。

投稿: めげゾウ | 2009/03/23 19:27

なんて美味しそうなマドレーヌ。
こんなの作れないなぁ~
うちの娘も小学校の時色々チャレンジしてたけど・・・
片付けながらお菓子作りは大人でないと出来ないのかしら・・・後片付けが本当に嫌になるの・・・

投稿: Nたん | 2009/03/24 06:43

>めげゾウさん
私に弟子入りしても学ぶことは何も無いですよ。(^-^;
すすんで台所に入ってくれるお嬢さんがうらやましいです。うちの偽スイーツ姉ちゃんは台所に寄りつかないですから。

>Nたんさん
焼き菓子なら焼いてるときにまとめて片付ければいいんですけどね。
私も片付けは嫌いだけど、ほっといても誰も片付けてくれないし・・。

投稿: よた | 2009/03/24 15:23

この記事へのコメントは終了しました。

« チョコスコーン | トップページ | かめたろうさんの腹 »