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鈴カステラにはならなかったよ

618suzukasu
たこ焼きプレートでホットケーキミックスを使用した鈴カステラを作ろうとしたんだが、ただの丸いホットケーキができました。
鈴カステラのあのツートンカラーを作るためには確か生地を2つに分けて、1つは砂糖多めにするとそっちが焦げやすいので濃い焼き色がつくんじゃなかったかな?そこまで知ってんのならやれよって感じですが。
でもこれはこれで美味しかったです。中身は無かったので今度はなんか入れてみようかと思います。

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コメント

まぁなんておいしそうな・・・・中に入れるとしたら、チョコとかチーズとかがいいんじゃないかしら?あっこの前テレビショッピングで見たはちみつバターなんかも最高かもしれないね。Nたま家もたこ焼き器欲しくなりました。
 梅酢の件ですが、自慢ですが、今年で3年目!今回10Kg漬けております。スーパー○徳で10kg5800円の50%オフで梅を買いました。去年は5Kg漬けたんだけど、赤シソを洗っている時にイモムシ子ちゃんがたくさんいて、失神しそうになりました。私の作った去年の梅酢でよろしければあげるよ

投稿: Nたま | 2007/06/20 23:49

「Nたま」になったのね。伏せ字?
それにしても梅干し3年目!すご~い!!しかも10㎏も。
私も実家にいた頃はちょっと手伝ったりしたけど、そもそも実家のがあんまし上手じゃなかった・・・。
Nたまさんのコメントを見て一瞬挑戦しようかと思ったのですが、

>イモムシ子ちゃんがたくさんいて

これであきらめました。間違いなく失神です。
梅酢、無くなったらもらいに行ってもいい?(^^)

投稿: よた | 2007/06/21 15:21

梅酢無くなったら、あげるね。生姜も一緒に漬ける予定だから、紅生姜もあげるね。今年はどうかイモムシ子ちゃんがいませんように・・・。
早速、今晩のおかずに浅漬けと梅酢で大根をモミモミしました。確かにちょうど良いあんばいにできました。サンキュね♪

投稿: Nたま | 2007/06/21 21:54

うれしいなぁ~。紅生姜も漬けるの?どこまでマメなんだよ。
いやぁ意外な一面というと失礼だけど、皆さんまだまだ得意技を隠しているような気がしますね。


>浅漬けと梅酢で大根をモミモミ
お役に立ててよかったよ。
でも梅酢が手作りだと手抜き料理とは言えないよね。御立派です。

投稿: よた | 2007/06/22 14:55

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