« 聖徳太子は | トップページ | フウセンウオ »

栗きんとん

924-kurikin
たくさん栗があるのですが、もう生栗をむくのはイヤになったので、茹でて栗きんとんにしてみました。
「すや」の栗きんとんとかおいしいですよねー。そういうのを目指したのですが、作り方が適当なのであまりきれいに出来なかったです。
味はまぁ栗そのまま・・?
あとまだ1kgあるなぁ。

|

« 聖徳太子は | トップページ | フウセンウオ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 栗きんとん:

» [[栗]情報]
栗を使った料理*焼き栗 画像:Kuri04.jpg|栗の花(撮影日:2005年6月27日) 画像:Kuri5.jpg|成長を始めたばか栗クリ(栗)とはブナ科クリ属の木。落葉樹。種子を食用にする。原産地は広くアジア、北アメリカ、ヨーロッパなどに分布している。世界の主な栗の種別はヨーロッパグリ(ヨーロッパ)、アメリカグリ(北米)、チンカピングリ(北米)、シナグリ(アマグリ、チュウゴクグリの一部、チョウセングリ)、ニッポングリ(日本)などがある。年間平均気温10〜14度、年間最低気温20度をくだらない地方... [続きを読む]

受信: 2005/09/25 18:16

« 聖徳太子は | トップページ | フウセンウオ »